- 1. Грибы нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Возьмите разные грибы: белые, сморчки, лисички, шиитаке, древесные.
- 2. Шалот, чеснок и стебель сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем в грибы.
- 3. К получившейся смеси добавляем рис и жарим до того момента, пока он не станет «стеклянным» (1-3 минуты). Рис следует взять карнароли, арборио или виалоне нано
- 4. Добавляем белое вино.
- 5. Как только вино выпарилось, начинаем поэтапно вливать бульон (по 100 мл). Подойдёт овощной или куриный. Каждую новую порцию вливаем когда выпарится предыдущая. Бульон может уйти не весь.
- 6. Когда рис сварится до степени аль денте, добавляем сливочное масло и пармезан. Тут же снимаем с огня, солим, перчим и подаём к столу горячее блюдо.
- 7. Блюдо украшается петрушкой, а так же можно посыпать хлопьями пармезана и сбрызнуть оливковым маслом.