5 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 535 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Если вы фанат японской кухни, то это блюдо точно для вас! Оно будет выглядеть намного интереснее на столе, чем уже давно приевшиеся роллы и суши. Вариантов начинки для японских рафаэлло больше дюжины, вы можете добавлять внутрь абсолютно любую начинку из обычных роллов. Я взяла классическую рыбу, сыр и огурец.
  • 2. Отварите рис, не до полной готовности, чтобы он не разваливался. Я использую как рис для суши, так и обычный, разницы существенной не вижу.
  • 3. Остудите его и вылейте в кастрюлю 4 столовые ложки рисового уксуса, это все для того, чтобы рис стал более клейким.
  • 4. Тем временем нарежьте рыбу и огурец тонкими длинными пластинками,чтобы их потом можно было завернуть в трубочку.
  • 5. Откройте сыр (я использую сыр Хохланд творожный, как альтернативу филадельфии, намного дешевле, а вкус такой же) и сделайте из него шарики размером чуть меньше перепелиного яйца.
  • 6. Далее положите на поверхность готовую пластинку рыбы, затем огурец, а на него положите сырный шарик и закатывайте.
  • 7. Когда ваши трубочки будут готовы, можете приступать к завершению. Вы можете просто налепить рис на трубочку и сформировать шар, можете разложить рис на пакет, затем выложить на него трубочку и так же закатывать, формируя любую форму.
  • 8. Когда ваши шарики готовы, насыпьте на поверхность кунжут, и обваляйте шарики с нем.
  • 9. Ваше блюдо готово, подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби, приятного аппетита!