8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 83 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.
  • 2. Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.
  • 3. Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.
  • 4. С помощью кухонного ком­байна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.
  • 5. Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.