Пюре из горошка и латука с эстрагоном

8 порций

Рецептура:

  • Зеленый горошек300 г
  • Салат «Бостон»450 г
  • Зеленый лук8 стеблей
  • Сливочное масло50 г
  • Свежевыжатый лимонный сок1 столовая ложка
  • Эстрагон5 г
  • Соль 1,5 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 83 ккал
Белки 3 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В тяжелой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить зеленый лук — и готовить под крышкой, изредка помешивая, пока он не станет мягким, на это уйдет четыре минуты.
  • 2. Добавить крупно нарубленные листья салата, влить две столовые ложки воды — и оставить под крышкой минут на пять, пока салат не поникнет.
  • 3. Выложить в кастрюлю горошек (можно взять и свежий, и замороженный), готовить, не накрывая крышкой и помешивая, около трех минут — горошек должен только прогреться.
  • 4. С помощью кухонного ком­байна немного порубить овощи — должно получиться пюре, но с довольно грубой текстурой.
  • 5. Перелить пюре в чистую кастрюлю, поставить на средний огонь и помешивать, пока все не прогреется, а потом приправить солью, лимонным соком и посыпать мелко нарубленным эстрагоном.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций