3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 157 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.
  • 2. Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня.)
  • 3. Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.