- 1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
- 2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
- 3. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
- 4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
- 5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
- 6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
- 7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
- 8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
- 9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
- 10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
- 11. Слепить шарики, украсить зернами граната.