3 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 263 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вскипятить воду, добавить щепотку соды.
  • 2. Положить в кастрюлю шпинат или свекольную ботву.
  • 3. Шпинат готовить минуту, ботву - до мягкости.
  • 4. Слить жидкость, отжать листья и мелко нарезать.
  • 5. Если готовятся пхали из свеклы, то ее нужно некрупно порубить.
  • 6. Несколько раз прокрутить через мясорубку грецкие орехи с чесноком.
  • 7. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить измельченный лук.
  • 8. В отдельной посуде смешать его с начинкой и ореховой массой.
  • 9. Посолить, положить специи по вкусу и нарезанную кинзу.
  • 10. Вымесить руками, влить уксус и еще раз перемешать.
  • 11. Слепить шарики, украсить зернами граната.