2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 465 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 32 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Брокколи промыть и разделить на соцветия.
  • 2. Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.
  • 3. Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).
  • 4. Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку минут прихватить на оливковом масле.
  • 5. Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить минут 5.
  • 6. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика).
  • 7. Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
  • 8. Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.