- 1. Брокколи промыть и разделить на соцветия.
- 2. Налить в кастрюлю воды, закинуть брокколи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут.
- 3. Тем временем помыть перец, очистить от семян, нарезать кубиками или соломкой (кому как больше нравится, но соломка не должна быть очень длинной. Максимум сантиметра 3–4).
- 4. Когда брокколи проварится, вылить кипяток, а соцветия выложить на сковороду. Пару-тройку минут прихватить на оливковом масле.
- 5. Добавить нарезанный перец к брокколи. Прожарить минут 5.
- 6. Чистим и нарезаем на очень мелкие кусочки зубчики чеснока (3–4 зубчика).
- 7. Добавляем чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока.
- 8. Употребляем как самостоятельное блюдо с ржаным хлебом.