- 1. Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов.
- 2. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы.
- 3. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета.
- 4. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и печень. Обжариваем печень до готовности.
- 5. Помещаем печень с луком в блендер и наливаем сливки. Пробиваем ингредиенты до однородности.
- 6. Перекладываем получившийся паштет в удобную ёмкость и добавляем в массу обжаренные грибы.
- 7. Для вкусовой нагрузки и, чтобы паштет не заветривался, поверхность заливаем растопленным сливочным маслом. Паштет готов!