2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 586 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь почистить и вместе с баклажаном нарезать соломкой длиной с мизинец.
  • 2. Смазать противень маслом. Овощи необходимо выложить на него так, чтобы они не касались друг друга. Их также следует смазать маслом.
  • 3. Поместить противень в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины нарезанных овощей. Проверить готовность можно по мягкости баклажана и по коричневой корочке.
  • 4. Пока овощи запекаются, готовим соус. Для него понадобится очень мягкий авокадо. Разрезать плод пополам, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки и выложить в миску. Добавить сок лимона и растереть до получения однородной массы. Порезать укроп и вмешать в соус.
  • 5. Подавать овощные чипсы на подносе с зелёным соусом.