4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 603 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте расплавиться. Выложите половину куриной печени и обжарьте примерно 3 минуты, чтобы печень прожарилась, но осталась розовой внутри. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся печенью.
  • 2. В блендере измельчите печень до однородного состояния. Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и сливки — снова взбейте. Посолите и поперчите и добавьте арманьяк.
  • 3. Переложите паштет в 8 небольших форм, закройте пленкой и охладите.
  • 4. Перед подачей снимите пленку и украсьте паштет сушеной клюквой и лавровыми листьями. Подавайте с горячими тостами.