4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 304 Ккал
Белки 56 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 6 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части.
  • 2. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.
  • 3. Добавьте лавровый лист, черный перец горошком, посолите и варите еще 30 минут.
  • 4. Поломайте листы желатина, залейте холодной водой и дайте настояться 5 минут. Выньте из кастрюли морковь, лук и мясо, процедите бульон через сито, добавьте растертый чеснок в бульон.
  • 5. Введите желатин в горячий бульон, размешайте до полного растворения; разберите мясо на мелкие кусочки; нарежьте укроп и петрушку мелко, оставьте несколько листьев петрушки для украшения.
  • 6. Выложите мясо в форму, посыпьте зеленью, залейте бульоном; оставьте остывать до затвердения в холодильнике минимум на 2 часа.
  • 7. Нарежьте холодец, украсьте листьями петрушки, подавайте с хреном.