4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 Ккал
Белки 19 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Необходимо нарезать французский батон. Каждый кусочек хлеба (2–3 см в ширину) намазать сливочным маслом. Выложить хлеб с маслом на сервировочную тарелку.
  • 2. Промыть листья салата и, сложив вдвое, положить на хлеб с маслом.
  • 3. Нарезать огурец дольками, желательно похожего размера на кусочки хлеба, чтобы он не выпирал и не был слишком маленький. Нарезанный огурец выложить на хлеб с маслом и сверху — листьев салата.
  • 4. Достать селедку. Желательно консервированную, можно с различными вкусами. Рекомендую винную с пряными травами, обычно уже нарезанная. Селедку необходимо выложить на бутерброды сверху огурца.
  • 5. Нарезать лимон на дольки и каждую половинку положить на бутерброд сверху селедки.