- 1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
- 2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
- 3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
- 4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
- 5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
- 6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
- 7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
- 8. Подавать лучше горячими.