2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1016 Ккал
Белки 41 г.
Жиры 83 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем давленый чеснок, соль и перемешиваем.
  • 2. На горячую сковороду наливаем 3 столовых ложки растительного масла и очень быстро, постоянно помешивая, обжариваем морковь с чесноком – до того момента, как морковь поменяет свой цвет с оранжевого на желтоватый.
  • 3. Половину пакетика соуса терияки выливаем в морковную смесь, делим ее на восемь частей.
  • 4. Каждый стебель спаржи режем пополам (если длинная — на три части – тогда ее нужно меньшее количество).
  • 5. Креветки очищаем от панциря и головы, заливаем оставшейся половиной соуса терияки.
  • 6. По очереди замачивая рисовую бумагу, в каждую закладываем по части моркови, по краям — два кусочка спаржи, на морковь — одну креветку. Плотно заворачиваем.
  • 7. Раскаляем сковороду, нагреваем в ней растительное масло и быстро обжариваем нэмы с разных сторон, стараясь не повредить рисовую бумагу. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
  • 8. Подавать лучше горячими.