4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 320 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
  • 2. В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
  • 3. Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
  • 4. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
  • 5. Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
  • 6. Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
  • 7. Перед подачей сбрызните лимонным соком.