4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 332 Ккал
Белки 38 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размороженные морепродукты промойте, очистите от пленок, у креветок удалите панцирь. Порубите зелень.
  • 2. Замаринуйте на 10–15 минут в смеси оливкового масла и вина с рубленым чесноком и зеленью. Можно добавить тимьян.
  • 3. Разогрейте сковороду и обжарьте морепродукты по частям. Кальмары – в течение 2–3 минут, креветки – пока не покраснеют.
  • 4. Посыпьте их рубленой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
  • 5. Советы: планируя покупки, рассчитывайте, что потребуется 150 г морепродуктов на порцию. При этом набор морепродуктов может быть любым.
  • 6. К этому блюду отлично подойдет соевый соус.