4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 564 Ккал
Белки 17 г.
Жиры 45 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У петрушки отрежьте стебли и мелко их нарубите.
  • 2. Зелень петрушки оставьте для украшения.
  • 3. Разогрейте масло на сковороде и бросьте молодую мелкую картошку, нарезанную на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • 4. Обжарьте около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая или встряхивая.
  • 5. Лук нарежьте перьями и добавьте вместе с нарезанными стеблями петрушки к картошке; обжарьте, помешивая, еще 5 минут.
  • 6. Добавьте паприку, маринованный перец, нарезанный средними кусками, уксус и помидоры черри.
  • 7. Обжарьте еще около 6 минут.
  • 8. Параллельно на другой сковороде обжарьте краковскую колбасу, нарезанную полукругами толщиной около 0,5 см (без масла), сбрызнув ее бальзамическим уксусом. Время обжарки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить.
  • 9. Смешайте картошку и колбасу и посыпьте сверху зеленью петрушки.