8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 294 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 16 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.
  • 2. Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.
  • 3. Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.
  • 4. Измельчить чеснок и зелень.
  • 5. В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.
  • 6. Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.
  • 7. Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.