6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 126 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
  • 2. Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
  • 3. С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
  • 4. Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
  • 5. Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.