Лук-шалот с соусом-бешамель

4 порций

Рецептура:

  • Соль по вкусу
  • Сыр грюйер50 г
  • Томатный соус2 столовые ложки
  • Молоко500 мл
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Оливковое масло1 столовая ложка
  • Сливочное масло100 г
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Лук-шалот18 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 495 ккал
Белки 12 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите шалот и уложите в кастрюлю в один слой. Влейте воды, так чтобы закрыть все и посыпьте кусочками сливочного масла (используйте 40 грамм), добавьте щепотку соли и лимонный сок. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, пока не станет мягким – проверьте кончиком ножа.
  • 2. Растопите оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 8 минут. Уберите посуду с огня и вмешайте томатный соус. Посолите по вкусу.
  • 3. Слейте воду из кастрюли с луком, обсушите его, переложите в один слой в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при 180 градусах, пока сыр не растает. Подавайте сразу в этой же посуде.
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций