4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 239 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 26 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
  • 2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
  • 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • 5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
  • 6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
  • 7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
  • 8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
  • 9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.