- 1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
- 2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
- 3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
- 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- 5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
- 6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
- 7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
- 8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
- 9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.