10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 338 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2–3 крупные), стебли сельдерея (2–3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т.к. желатин абсорбирует соль.
  • 2. Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
  • 3. Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить) , помешивая венчиком до полного растворения.
  • 4. Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.