4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1347 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 141 г.
Углеводы 5 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения, добавить карри, перец и щепотку соли.
  • 2. В кипящие сливки добавить тертый пармезан и дать ему расплавиться, интенсивно помешивая венчиком. Готовить на медленном огне около 2 минут.
  • 3. Крем с пармезаном снять с огня. Когда он немного остынет, разлить его в небольшие пиалы и на 3 часа поставить в холодильник.
  • 4. Морковь вымыть, очистить, нарезать очень тонкими кружочками и на 30 минут поместить в ледяную воду. Затем морковь откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить полотенцем.
  • 5. На сковороде нагреть большое количество растительного масла и жарить морковные чипсы 2–3 минуты. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, слегка посолить и поперчить.
  • 6. Подать на стол с сырным кремом.