1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 589 Ккал
Белки 42 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
  • 2. Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
  • 3. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
  • 4. Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
  • 5. Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
  • 6. Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.