4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 565 Ккал
Белки 23 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 54 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.
  • 2. Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.
  • 3. Слейте воду, сохранив нут.
  • 4. Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.
  • 5. Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.