12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 226 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим. Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды, Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.
  • 2. Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло. В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.
  • 3. Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.
  • 4. Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером, Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.
  • 5. Заключительный этап — украшение: Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!