- 1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
- 2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
- 3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
- 4. 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
- 5. 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
- 6. 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
- 7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
- 8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.