4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 748 Ккал
Белки 21 г.
Жиры 50 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем немного.
  • 2. Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
  • 3. Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, нарезать длинными полосками.
  • 4. 4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу толщиной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
  • 5. 5 выложить на картофель полоски сельди, немного моркови и свеклы.
  • 6. 6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
  • 7. Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
  • 8. Нарезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.