- 1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
- 2. Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
- 3. Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
- 4. Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
- 5. Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
- 6. Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
- 7. Нарежьте так же вторую картофелину.
- 8. Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
- 9. Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- 10. Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
- 11. Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.