4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180° С и поставьте решетку на третий сверху уровень.
  • 2. Разделите зелень на отдельные веточки или листики и отложите.
  • 3. Очистите картофель, подровняйте до овала и разрежьте вдоль. Сполосните холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  • 4. Овощерезкой нарежьте картофель на максимально тонкие ломтики, примерно по 18-20 кусочков.
  • 5. Смажьте бумагу для запекания мягким сливочным маслом. Выложите чипсы рядом, чтобы они не касались друг друга, на противень. Смажьте каждый сливочным маслом.
  • 6. Выложите на каждый кусок зелень, размещая ее посередине.
  • 7. Нарежьте так же вторую картофелину.
  • 8. Слегка обсушите чипсы и выложите поверх каждого кусочка с зеленью. Потом немного придавите «сэндвичи» и щедро смажьте остатками масла. Слегка посолите.
  • 9. Запекайте чипсы в разогретой духовке около 5 минут, потом разверните противень и готовьте еще 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Вытащите из духовки, промокните бумажным полотенцем и остудите.
  • 11. Подавайте чипсы комнатной температуры, они остаются такими же вкусными несколько часов.