4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 379 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
  • 2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
  • 3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
  • 4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
  • 5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
  • 6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
  • 7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
  • 8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
  • 9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.