- 1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
- 2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
- 3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить). Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
- 4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
- 5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
- 6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
- 7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
- 8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
- 9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.