4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 766 Ккал
Белки 42 г.
Жиры 61 г.
Углеводы 15 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
  • 2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
  • 3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
  • 4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
  • 5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
  • 6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
  • 7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
  • 8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.