- 1. Приготовить соус сациви: орехи, лук и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.
- 2. Обжарить ореховую смесь на сливочном масле, на слабом огне с добавлением муки.
- 3. Влить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения (соус должен загустеть).
- 4. В остывший соус добавить рубленую кинзу и перемешать.
- 5. Филе курицы посолить и поперчить, положить в миску, добавить замоченный в холодной воде желатин и перемешать.
- 6. Завернуть мясо с желатином в пищевую пленку в виде колбаски. Готовить на пару в течение 20 минут.
- 7. Остудить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
- 8. Выложить соус сациви на блюдо, сверху уложить ломтики цыпленка и украсить зеленью кинзы.