2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 154 Ккал
Белки 3 г.
Жиры 3 г.
Углеводы 31 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
  • 2. Шалот очистить и нарезать на перья.
  • 3. Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
  • 4. За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.
  • 5. Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  • 6. Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.