4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 1062 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 100 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле.
  • 2. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
  • 3. Помыть морковь и очистить ее, а после этого, измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
  • 4. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку.
  • 5. Тушить морковь необходимо полтора–два часа после закипания.
  • 6. За 15 минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать.
  • 7. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
  • 8. Икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать.
  • 9. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.