4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 312 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 4 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Очистите грибы от ножек. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте шляпки грибов. Перемешайте, слегка посолите и готовьте 1 минуту. Переложите грибы, верхушками вниз, в огнеупорную форму.
  • 3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку и 2–3 столовые ложки вина. Готовьте 1 минуту, пока вино не выпарится. Снимите с огня.
  • 4. Порежьте сыр небольшими кусочками, чтобы они влезали в шляпки.
  • 5. Положите в каждую шляпку по кусочку сыра, сверху посыпьте смесью с петрушкой. Отправьте в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите и подавайте.