4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 264 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 7 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Подрумяньте 5–8 минут, перемешивая.
  • 3. Затем добавьте мелко нарезанный шпинат и готовьте 5–8 минут до мягкости. Затем переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости, слегка отжав.
  • 4. В этой же кастрюле подогрейте молоко на сильном огне. Затем добавьте рикотту и перемешайте до однородности, около 3 минут. Добавьте шпинат, немного ворчестерского соуса и табаско и 1/4 стакана мелко нарезанной моцареллы. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  • 5. Выложите массу в смазанную маслом форму и посыпьте оставшейся мелко нарезанной моцареллой.
  • 6. Отправьте в духовку до появления золотистой корочки на 20–25 минут.