4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 181 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 22 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  • 2. Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.
  • 3. Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.
  • 4. Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.
  • 5. Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.