4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 215 Ккал
Белки 14 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.
  • 2. Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.
  • 3. В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.
  • 4. Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.
  • 5. Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.
  • 6. Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.
  • 7. Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.