4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 718 Ккал
Белки 29 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Филе барамунди обжариваем на оливковом масле и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 200гр 4 минуты.
  • 2. Для мусса Шардоне на сливочном масле обжариваем мелеконарезанный лук, лавровый лист и тимьян, шампиньоны добавляем вино и выпариваем на половину, добовляем бульон и выпариваем еще на половину, добавляем сливки и кипятим 3-4 минуты после чего процеживаем через мелкое сито.
  • 3. Для приготовления ризотто на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот, чеснок 1 мин. добавляем рис арборио, тимьян, розмарин и обжариваем до потрескивания риса, добавляем белое вино и половину куриного бульона и постоянно помешивая варим на медленном огне, периодически подливаем бульон и варим до готовности. За несколько минут до готовности добавляем нити шафрана и пармезан.
  • 4. Отдельно обжариваем тонкие пласты чоризо.
  • 5. Отдельно обжариваем кедровые орешки.
  • 6. На блюдо выкладываем ризотто, сверху филе барамунди, обжаренное чоризо, посыпаем кедровыми орешками и поливаем муссом Шардоне.
  • 7. Декорируем веточкой червила и каплями зеленого соуса с пряными травами.