4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 548 Ккал
Белки 31 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.
  • 2. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая — сочность свою она не потеряет.
  • 3. Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
  • 4. Нарежьте все овощи.
  • 5. Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную и мясную начинки.
  • 6. Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарьте быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль (можно на обычной) с двух сторон.