4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 196 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.
  • 2. Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
  • 3. В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.
  • 4. Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.
  • 5. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.
  • 6. Разрежьте ролл на несколько равных частей.
  • 7. Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.