- 1. Положите половину листа водорослей нори гладкой стороной вниз. Намочите руки в воде с лимоном и выложите часть риса ровным слоем по всей поверхности листа, оставив с краю 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровняйте рис. Разложите равномерно по рису икру.
- 2. Переверните лист водорослей таким образом, чтобы рис оказался на покрытой пленкой циновке.
- 3. В начале у края ролла положите крабовое мясо в один или два ряда в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить ролл.
- 4. Нарежьте тонкими полосками огурец и авокадо, и положите на мясо, равномерно распределив по всей длине.
- 5. Убедитесь, что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать с помощью циновки, затем несильно надавите на нее. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла. Разверните бамбуковый коврик.
- 6. Разрежьте ролл на несколько равных частей.
- 7. Роллы подайте к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.