4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 735 Ккал
Белки 13 г.
Жиры 49 г.
Углеводы 63 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
  • 2. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится. Затем добавьте 3 столовые ложки масла, мелко нарезанный лук и сельдерей. Посолите, хорошо перемешайте и обжарьте еще 4–5 минут, помешивая.
  • 4. Слейте рис и переложите в сковороду. Перемешайте и снимите с огня. Затем добавьте шалфей, клюкву и слегка измельченные орехи. Снова посолите и перемешайте.
  • 5. Выложите рис в смазанную маслом форму, добавьте оставшееся масло, залейте бульоном и накройте крышкой. Отправьте в духовку на 45 минут, открыв крышку через 30 минут после начала готовки, чтобы сверху слегка подрумянилось.