2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 253 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Лаваш разрезать на небольшие (примерно 3х3 см) одинаковые квадратики, выложить в глубокую миску.
  • 2. Влить к ним оливковое масло, тщательно перемешать силиконовой кисточкой, пока каждый квадратик не будет промазан маслом.
  • 3. Затем всыпать по вкусу любые приправы (можно соль, паприку, острый красный перец, сушеный чеснок, куркуму, а также сушеный укроп) и еще раз тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем квадратикам.
  • 4. Выложить будущие чипсы тонким слоем на противень, проложенный бумагой для выпечки (она впитает лишнее масло), и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут десять, периодически перемешивая, чтобы они подсушились равномерно, до готовности — чипсы станут румяными и хрустящими, будут легко ломаться.