10 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 351 Ккал
Белки 12 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 27 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
  • 2. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
  • 3. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
  • 4. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
  • 5. Спустя время добавляем томатную пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  • 6. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
  • 7. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
  • 8. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
  • 9. Даем закипеть и варим 30 минут.
  • 10. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
  • 11. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
  • 12. Перемешиваем и вливаем растительное масло.
  • 13. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
  • 14. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
  • 15. Острый перец нарезаем тонкими колечками.
  • 16. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
  • 17. Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
  • 18. Добавляем майонез.
  • 19. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
  • 20. Укроп мелко нарезаем.
  • 21. Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
  • 22. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
  • 23. Редис стараемся нарезать максимально мелко.
  • 24. Помидор также мелко нарезаем.
  • 25. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
  • 26. Заправляем летний салат сметаной.
  • 27. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
  • 28. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
  • 29. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!