1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 578 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 59 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Включаем духовку на разогрев до 240 градусов.
  • 2. Пока духовка разогревается, берем свежую брюссельскую капусту и отделяем каждый листочек. Для начала следует отделить верхние пару листков (я стараюсь их не использовать в приготовлении). Остальные листья проще отходят, если отрезать основание кочана. Знаю, это почти ювелирная работа (принимая во внимание размер овоща), но поверьте, оно того стоит!
  • 3. Теперь поместим листья капусты в салатную миску, добавим растопленное до жидкого состояния масло, соль. Все аккуратно (чтобы не помять листки) перемешаем руками, стараясь покрыть каждый листок маслом.
  • 4. На противень стелем бумагу для запекания и раскладываем листья в один слой, чтобы каждый листочек мог максимально подсушиться.
  • 5. Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем так 5–7 минут (пока края листочков капусты не стали коричневыми и хрустящими).
  • 6. Готовые чипсы можно посыпать свежей цедрой лимона и необходимо съесть сразу!
  • 7. Приятного аппетита!