6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 254 Ккал
Белки 15 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разобрать 2 кочана брокколи на соцветия, кочерыжку выкинуть (если есть такая возможность, лучше использовать для этого блюда не большие кочаны, а брокколини, но это вопрос скорее эстетики, а не вкуса). В сотейник налить немного воды, примерно на палец, посолить, довести до кипения и бланшировать в ней брокколи четыре-пять минут. Готовые соцветия остудить.
  • 2. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь «Пять специй», соевый соус и потушить брокколи в этой компании две минуты. Посыпать грубо толченным арахисом и подавать.