4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 522 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымойте картофель.
  • 2. Сварите с кожей или без (на ваш вкус) в большой кастрюле.
  • 3. Чтобы проверить готовность, периодически протыкайте ножом или вилкой картофель: если картофелина легко соскакивает, значит она сварилась. Когда, картофель готов, слейте воду.
  • 4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 5. Выложите картофель в миксер и взбейте до образования однородного пюре, добавьте соль, перец, кефир и все перемешайте.
  • 6. Нарежьте тесто на 8 равных квадратов.
  • 7. 4 из них выложите на поднос для выпечки или на кальку, затем выложите на них слой картофельного пюре толщиной 1 см, оставив края теста пустыми (вы не обязаны выложить все пюре).
  • 8. Затем накройте слой пюре четырьмя оставшимися квадратами теста. Квадраты должны совпадать по размеру. Слегка защепите края.
  • 9. Смажьте верхний квадрат желтком, избегая боков. Сделайте несколько легких надрезов в форме квадратов острым ножом (несколько вдоль и несколько поперек).
  • 10. Выпекайте в духовке минимум 20 минут. Сверху галета должна подрумяниться. Тесто поднимется, а в процессе остывания немного опадет — это нормально. Охладите.