6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 219 Ккал
Белки 5 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны и перец помыть, обтереть салфеткой и целыми выложить на противень. Отправить овощи в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут совсем мягкими и даже местами — покроются темной корочкой.
  • 2. Пока пекутся баклажаны и перцы, подготовить лук. Крупную красную луковицу нарезать не очень мелко, сложить в миску, добавить две чайные ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара, перемешать.
  • 3. Помидоры залить кипятком, затем очистить от кожи.
  • 4. Баклажаны и перцы извлечь из духовки. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минут на 10. Перцы аккуратно очистить от кожицы (если они достаточно пропеклись, это будет легко сделать).
  • 5. Баклажаны вынуть из кастрюли с водой, очистить от кожи и обязательно как следует отжать, чтобы ушла горечь.
  • 6. Баклажаны, перцы и помидоры порезать довольно крупными кубиками (баклажаны чуть крупнее, чем перец и помидоры). Это важно, поскольку именно благодаря крупной нарезке достигается грубовато-свежий вкус блюда.
  • 7. Чеснок порезать мелко, посыпать крупной солью и подавить столовой ложкой, добавить к овощам.
  • 8. Добавить соль, свежемолотый черный перец.
  • 9. Полить ароматным подсолнечным маслом и перемешать.