- 1. Слабомаринованные опята скинуть на сито и поставить минут на 20 отцеживать.
- 2. Затем обжарить опята в небольшом количестве растительного масла.
- 3. Когда вся лишняя жидкость из опят испарится и они начнут поджариваться, добавить мелконарезанную крупную луковицу и веточку тимьяна.
- 4. Когда лук порозовеет, добавить средний баклажан, нарезанный мелкими кубиками (не чистить) и продолжать обжаривать.
- 5. Почти в самом конце обжаривания добавить шампиньоны кубиками, и все вместе прожарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Тимьян вытащить.
- 6. Для соуса заготовить 2 стакана с молоком и поставить в пределах досягаемости у плиты.
- 7. Масло прожарить с мукой, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
- 8. Когда масса будет однородной, постепенно добавить тонкой струйкой все молоко, все время мешая венчиком.
- 9. Мешать до загустения соуса, добавить половину сыра, соль, перец, мускатный орех.
- 10. В соус добавить баклажаны с грибами.
- 11. Разложить по кокотницам (если порционно) или перелить содержимое в керамическую посудину.
- 12. Посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.