4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 321 Ккал
Белки 7 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 14 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
  • 2. Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
  • 3. Сверху поливается оливковым маслом.
  • 4. Подается с питой или лавашем.