2 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 161 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 17 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Промыть баклажаны и помидоры. Обсушить на полотенце.
  • 2. Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах и поставить на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку (15 минут — перевернуть — еще 15 минут). Помидоры смазать оливковым маслом и тоже оставить в духовке вместе с баклажанами только на 15 минут.
  • 3. Через 15 минут перевернуть баклажаны и поставить печься дальше. Помидоры достать и снять кожицу.
  • 4. Извлечь мякоть, осторожнее, чтобы не обжечься. Помните, что фиолетовая шкурка горчит!
  • 5. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек (можно предварительно прокалить их на сковороде), чеснока, помидор, соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку. Получилось пюре. При подаче можно посыпать гранатовыми зернами.