4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 264 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 13 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
  • 3. В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
  • 4. Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 5. Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.