4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 510 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 50 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
  • 2. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут.
  • 3. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук. Можно подавать как в холодном так и в горячем виде ( если подаете в горячем виде, то лучше использовать топленое масло).