Авелук с орехами

4 порций

Рецептура:

  • Авелук сушеный400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Грецкие орехи150 г
  • Подсолнечное масло100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 510 ккал
Белки 8 г.
Жиры 50 г.
Углеводы 11 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать.
  • 2. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут.
  • 3. Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук. Можно подавать как в холодном так и в горячем виде ( если подаете в горячем виде, то лучше использовать топленое масло).
Похожие рецепты
  • Веганская еда

  • 20 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 6 порций