1 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 905 Ккал
Белки 30 г.
Жиры 61 г.
Углеводы 57 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа.
  • 2. Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очистить. Порезать на полоски, уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец кайенский или эспелет. Настоять 24 часа.
  • 3. Мякоть хлеба порезать на прямоугольники и обжарить на масле со всех сторон.
  • 4. Блендером смешать оливки и солёные анчоусы, добавить оливкового масла по консистенции.
  • 5. Томаты блендерировать, процедить через тонкое сито.
  • 6. Крутон обмакнуть в получившейся томатной воде (или томатном соке) с трёх сторон. На четвёртую выложить тапенад.
  • 7. Выложить на тарелку филе анчоусов и перцы, посыпать шнитт-луком.